Редис
Однолетние или двулетние растения из рода редьки семейства капустные.
Съедобное растение. В пищу обычно употребляют корнеплоды, которые имеют толщину до 3 сантиметров и покрыты тонкой кожей, окрашенной чаще в красный, розовый или бело-розовый цвет. Корнеплоды редиса имеют острый вкус, который обусловлен содержанием в растении горчичного масла, при давлении преобразующимся в гликозид горчичного масла.
Редис применяется в качестве овощной культуры в крае практически повсеместно. В пищу употребляют как корнеплоды (в основном в салатах и окрошках), так и листву (в салатах, окрошках, супах). Редис ценится как ранний овощ.
Ростки редиса появляются уже через 2–3 дня после посадки семян. Корнеплоды редиса вырастают за 3–5 недель.
Предыдущие статьи
- ПОДСОЛНЕЧНИК , ПОДСНЕЖНИК, галантус , ПОДОРОЖНИК , ПОДМАРЕННИК , ПЛЮЩ , ПЛАУНОВИДНЫЕ , ПИОНОВЫЕ , ПИЖМА, Пеструшка степная, ПАСТУШЬЯ СУМКА , ПАСЛёНОВЫЕ, ОСОТ , ОСОКА , ОРЛЯК , ОГУРЕЦ , ОВСЯНИЦА , ОВЁС, Новосиверсия ледяная , НИВЯНИК , Незабудочник мохнатый ,