Баклажан
Многолетнее растение семейства паслёновых.
Стебель толстый, может доходить до 1,5 метров в высоту; листья шероховатые, покрытые фиолетовыми крапинками; крупные сиреневые цветы. Плод — ягода вытянутой, круглой или грушевидной формы весом до двух килограммов. Мякоть зеленоватая, почти белая, покрытая снаружи кожицей разнообразной окраски, от жёлтой в коричневую полоску до фиолетовой. Каждый плод содержит многочисленные мелкие семена.
Баклажан любит тепло и влагу, поэтому в Сибири как культура разводится в теплицах. Из плодов, собранных недозрелыми, готовят множество блюд.
Следующие статьи
- КЛЕВЕР , КИСЛИЦА , КАРТОФЕЛЬ , КАПУСТА , Кандык сибирский, КАМЫШ , Камнеломка супротивнолистная , Калужница болотная , ИВАН-ЧАЙ, или кипрей узколистный, ЗЕМЛЯНИКА , ЗВЕРОБОЙ , ЗВЕЗДЧАТКА, Жарок сибирский , Ежевика, Дыня, Дурман, Донник, Гречиха, Горох, Богородская трава, или тимьян ползучий, чабрец,